quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Bororós realiza o 1º Master Cheff


Acampamento reuniu as Tropas Escoteira e Sênior nos dias 14 e 15 de setembro, no interior de Getúlio Vargas.























Trabalho em equipe, receitas, fogão, panelas, pitadas disso e daquilo marcaram o 1º Master Cheff realizado no ensolarado final de semana de 14 e 15 de setembro. A Granja Padaratz foi, de acordo com os integrantes das Tropas Escoteira e Sênior, o local perfeito para o acampamento.




         Ao lado do Rio Abaúna, que nasce alguns quilômetros acima, no município de Erebango, as barracas foram montadas. Não passou despercebida a presença dos Escoteiros e Sêniores no Calçadão da Praça Flores da Cunha logo no inicio da manhã de sábado. Com mochilas nas costas e na companhia dos Escotistas Clarice, Jaqueline, Simone e Tiago, as Patrulhas Castor, Tigre e a Patrulha Sênior Mauna Kea deram inicio a marcha até o destino.
         Sem demonstrar cansaço e com uma disposição invejável os 3,5 quilômetros entre o centro de Getúlio Vargas e a propriedade rural da Família Padaratz, localizada na Estrada Velha para Erebango, foram vencidos em pouco mais de 45 minutos. No local uma comissão de pais e o dirigente Cleber, presidente da UEL aguardava com todo o material (barracas, cordas, material de sapa, mantimentos, colchonetes...).
         Após o hasteamento das Bandeiras e da montagem de campo as equipes de trabalho, formadas por lenheiros, agueiros, cozinheiros, almoxarifes deram inicio aos trabalhos. Na programação do dia a disputa pelo Master Cheff, com o preparo do almoço e jantar. A comissão avaliadora levou em conta a criatividade, sabor, empratamento e complexidade, registrando as notas.
         Após o almoço e a arrumação do campo as atividades da tarde. Uma seleção de jogos foi preparada. As Patrulhas não mediram esforços ao participarem do Carregar o Tronco, Buldogue, Bombeiro na Floresta, Corrida das Bruxas, entre outros. Antes do sol se por foi divulgada a temática do Fogo de Conselho, realizado após o jantar.
Tradicional nos acampamentos escoteiros o Fogo de Conselho foi realizado no outro lado do Rio. Para sua travessia foi instalada uma falsa baiana, atração à parte, proporcionada pela equipe de apoio. Acompanhado pelo violão do chefe Tiago todos cantaram Sobem as Chamas. Brilha a Fogueira, Sou Tupã e outros clássicos do cancioneiro escoteiro, quebrando o silêncio do vale iluminado pela lua cheia. A Canção da Despedida, marcada pela emoção, e todos permaneceram por um bom tempo ao redor da fogueira antes do retorno ao acampamento.
         Após a alvorada ocorrida pontualmente às sete horas de domingo (15) e a higiene pessoal, momento para reflexão. Quando o sol despontava entre as araucárias as Bandeiras foram hasteadas no mastro improvisado numa árvore. Após o café da manhã tempo livre para organização do campo, desmonte das barracas e arrumação das mochilas.
Muita expectativa para o último prato do Master Cheff. Comida mateira foi o desafio. Batata e laranja recheadas com ovo, picadinho de carne temperada com queijo, hambúrguer, cebola, cenoura e pimentão foram acondicionados no papel alumínio, cozidos e assados na brasa da fogueira. O mesmo com a banana caramelizada, a sobremesa perfeita para a última refeição.  Como no almoço e jantar do dia anterior, a refeição foi apresentada para observação e degustação da comissão, seguido do almoço.
         Com as devidas precauções o banho de rio foi autorizado após a inspeção geral. O calor da tarde de domingo convidava para o banho nas águas limpas (e fria) do Abaúna. Às 14 horas, após a Bandeira, Oração, Inspeção e Avisos, e com a presença dos pais, foi anunciada a Patrulha Vencedora. Com uma diferença de apenas nove pontos a Patrulha Tigre e Mauna Kea se sagrou campeã da primeira edição Master Cheff. Todos seus integrantes receberam o Avental especialmente confeccionado para a ocasião. Pelo desempenho a Patrulha Castor e Mauna Kea também foram contempladas com dois aventais. 

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