Acampamento
reuniu as Tropas Escoteira e Sênior nos dias 14 e 15 de setembro, no interior
de Getúlio Vargas.
Trabalho em equipe, receitas, fogão, panelas, pitadas disso e daquilo marcaram o 1º Master Cheff realizado no ensolarado final de semana de 14 e 15 de setembro. A Granja Padaratz foi, de acordo com os integrantes das Tropas Escoteira e Sênior, o local perfeito para o acampamento.
Ao
lado do Rio Abaúna, que nasce alguns quilômetros acima, no município de Erebango,
as barracas foram montadas. Não passou despercebida a presença dos Escoteiros e
Sêniores no Calçadão da Praça Flores da Cunha logo no inicio da manhã de
sábado. Com mochilas nas costas e na companhia dos Escotistas Clarice,
Jaqueline, Simone e Tiago, as Patrulhas Castor, Tigre e a Patrulha Sênior Mauna
Kea deram inicio a marcha até o destino.
Sem
demonstrar cansaço e com uma disposição invejável os 3,5 quilômetros entre o
centro de Getúlio Vargas e a propriedade rural da Família Padaratz, localizada
na Estrada Velha para Erebango, foram vencidos em pouco mais de 45 minutos. No
local uma comissão de pais e o dirigente Cleber, presidente da UEL aguardava
com todo o material (barracas, cordas, material de sapa, mantimentos,
colchonetes...).
Após o
hasteamento das Bandeiras e da montagem de campo as equipes de trabalho,
formadas por lenheiros, agueiros, cozinheiros, almoxarifes deram inicio aos
trabalhos. Na programação do dia a disputa pelo Master Cheff, com o preparo do
almoço e jantar. A comissão avaliadora levou em conta a criatividade, sabor,
empratamento e complexidade, registrando as notas.
Após o
almoço e a arrumação do campo as atividades da tarde. Uma seleção de jogos foi
preparada. As Patrulhas não mediram esforços ao participarem do Carregar o
Tronco, Buldogue, Bombeiro na Floresta, Corrida das Bruxas, entre outros. Antes
do sol se por foi divulgada a temática do Fogo de Conselho, realizado após o
jantar.
Tradicional nos
acampamentos escoteiros o Fogo de Conselho foi realizado no outro lado do Rio.
Para sua travessia foi instalada uma falsa baiana, atração à parte,
proporcionada pela equipe de apoio. Acompanhado pelo violão do chefe Tiago
todos cantaram Sobem as Chamas. Brilha a Fogueira, Sou Tupã e outros clássicos
do cancioneiro escoteiro, quebrando o silêncio do vale iluminado pela lua
cheia. A Canção da Despedida, marcada pela emoção, e todos permaneceram por um
bom tempo ao redor da fogueira antes do retorno ao acampamento.
Após a
alvorada ocorrida pontualmente às sete horas de domingo (15) e a higiene
pessoal, momento para reflexão. Quando o sol despontava entre as araucárias as
Bandeiras foram hasteadas no mastro improvisado numa árvore. Após o café da
manhã tempo livre para organização do campo, desmonte das barracas e arrumação
das mochilas.
Muita expectativa para
o último prato do Master Cheff. Comida mateira foi o desafio. Batata e laranja
recheadas com ovo, picadinho de carne temperada com queijo, hambúrguer, cebola,
cenoura e pimentão foram acondicionados no papel alumínio, cozidos e assados na
brasa da fogueira. O mesmo com a banana caramelizada, a sobremesa perfeita para
a última refeição. Como no almoço e
jantar do dia anterior, a refeição foi apresentada para observação e degustação
da comissão, seguido do almoço.
Com as devidas precauções o banho de rio foi autorizado após
a inspeção geral. O calor da tarde de domingo convidava para o banho nas águas
limpas (e fria) do Abaúna. Às 14 horas, após a Bandeira, Oração, Inspeção e
Avisos, e com a presença dos pais, foi anunciada a Patrulha Vencedora. Com uma
diferença de apenas nove pontos a Patrulha Tigre e Mauna Kea se sagrou campeã
da primeira edição Master Cheff. Todos seus integrantes receberam o Avental
especialmente confeccionado para a ocasião. Pelo desempenho a Patrulha Castor e
Mauna Kea também foram contempladas com dois aventais.
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